GXR+GR Lens A12 50mm F2.5 Macro
「焼き魚通り」の近くには「タッカンマリ通り」もありまして、
この日の夕食は「タッカンマリ」に決まりました。
「タッカンマリ」とは「タク ハンマリ」
つまり「鶏(タク)一羽(ハンマリ)」です。
鶏一羽をそのまんま水炊きのように煮た物です。
火が通ったら、おばさんがはさみでじょきじょき切って、
「いただきます」となります。
韓国料理って、こんなシンプルかつ豪快なところがあるんですよね。
それにしても、この器はどうみても洗面器だ。
二人で食べきれないかと思いきや、
骨があるのでそれほど多く感じません。
暑い季節に、汗をかきかき食べるのもいいものです〜。
「焼き魚通り」の近くには「タッカンマリ通り」もありまして、
この日の夕食は「タッカンマリ」に決まりました。
「タッカンマリ」とは「タク ハンマリ」
つまり「鶏(タク)一羽(ハンマリ)」です。
鶏一羽をそのまんま水炊きのように煮た物です。
火が通ったら、おばさんがはさみでじょきじょき切って、
「いただきます」となります。
韓国料理って、こんなシンプルかつ豪快なところがあるんですよね。
それにしても、この器はどうみても洗面器だ。
二人で食べきれないかと思いきや、
骨があるのでそれほど多く感じません。
暑い季節に、汗をかきかき食べるのもいいものです〜。
こんばんは^^
返信削除コラーゲンたっぷりで美味しそう!
わたしは唐辛子系が苦手なのですが
これなら味を加減しながら美味しく食べれそう。
↓ローカル色の濃い街撮りもカッコいい!
もっとたくさーん見せて下さいね^^
frannyさん、こんばんは!
返信削除コメントありがとうございました。
この料理は、おっしゃるとおりコラーゲンが多いでしょうね。それに、辛さは自分で調節できるので、食べやすいです。
韓国料理の魅力の一つは、辛さ一辺倒ではなく、いろいろな味の調節が可能な料理もあるところですね〜。
今後もよろしくお願いします♪
タッカンマリ…初めて聞きましたが、美味しそうですね。
返信削除一羽まるごとといっても、二人でなら、私も完食出来そうです。
このレンズ、いい写りしてますね。
澄んだスープの色が綺麗^^
yukoさん、こんばんは!
返信削除コメントありがとうございました。
この料理、それほどくせがなく、
どなたの口にも合いそうです〜。
実にシンプルな料理です。
大人二人でちょうどよい量かも知れませんね。
店内で一人で食べている人を見ませんでしたσ(^_^;)